Veranstaltungs-Ticker

  • Link zur Seite versenden
  • Ansicht zum Drucken öffnen
 

Nachfolge gesichert: Lena Kirstein ist jetzt Konditormeisterin

Die nächste Generation der Landbäckerei Kirstein steht in den Startlöchern. Die älteste Tochter des Familienbetriebs absolvierte am 4. Juli 2025 ihre Abschlussprüfung und darf sich nun offiziell Konditormeisterin nennen.
Lena Kirstein (24) beendete im Jahr 2021 ihre Ausbildung zur Konditorin und arbeitete seitdem im elterlichen Bäckereibetrieb, geführt von ihrem Vater Lutz Kirstein, der die 1878 gegründete Landbäckerei Kirstein bereits in fünfter Generation leitet. Nach dem Abschluss ihrer Ausbildung stand nun der nächste Schritt für Lena Kirstein an – die Meisterausbildung.
Den ersten Teil der Meisterschule absolvierte sie 2023 in Götz, wo betriebswirtschaftliches Handeln und das Ausbilden gelehrt werden. Im Februar 2025 begann sie dann den zweiten Teil, für den sie sich an der renommierten Handwerkskammer Ostwestfalen-Lippe in Bielefeld eingeschrieben hatte. Am Ende des 3,5-monatigen Kurses in Bielefeld, in dem sie ihr Wissen über das Konditorenhandwerk vertiefen und erweitern konnte, stand dann am 4. Juli 2025 die finale Prüfung an, welche Lena Kirstein auf Anhieb meisterte.
Somit steht die nächste Generation der Landbäckerei Kirstein in den Startlöchern. Wie lange es noch dauert, bis sie den Betrieb übernimmt? Lena Kirstein sagt: „Wir sind noch ganz am Anfang des Prozesses. Es wird auf jeden Fall noch ein paar Jahre dauern.“


Lutz Kirstein und Lena Kirstein

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Mo, 07. Juli 2025

Bild zur Meldung

Weitere Meldungen